当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市举办全市应急值守、监测系统操作及网络评论员业务能力培训班

编辑:市应急救援保障服务中心 发布时间:2021-09-30 18:00 浏览次数:

9月29日,宝鸡市应急管理局、市应急救援保障服务中心成功举办“全市应急值守、监测系统操作及网络评论员业务能力培训班”。市应急管理局党委委员、副局长王志刚同志出席开班仪式并作动员讲话。全市应急系统负责值班值守和监测预警系统操作的同志,市应急救援保障服务中心工作人员、相关企业负责工作人员以及全市应急管理系统网络评论员,共90余人参加培训。

培训以专家授课、现场演示、互动交流等方式进行。特邀相关监测预警系统开发平台工程师、市网络安全应急指挥中心工作人员授课。全面系统对陕西省应急管理综合业务系统、陕西省应急管理综合应用平台操作和应急值班值守信息报送工作,危险化学品、尾矿库、煤矿等安全监测预警系统实操方法和要求,网络舆情应对处置工作等方面内容进行授课。

王志刚副局长动员讲话要求参训学员要充分认识值班值守及风险监测预警工作的重要性,切实提高思想认识、端正学习态度,珍惜学习机会,一心一意投入学习。要进一步增强做好应急值班值守工作的责任感和使命感,及时把学习成果转化为实际工作,扎实做好应急值班、信息报送、舆情应对以及监测预警各项工作,全力推进我市应急管理事业发展进步。

通过一天紧张有序的培训,参训人员系统的掌握了应急值班值守和监测预警系统操作方法,明确了信息接报、预警处置等工作要求,解决了大家在实际工作中存在的疑难问题,进一步提高了应急值班值守和监测预警工作水平,提升了网络评员工作能力。培训取得良好成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统