当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市应急管理局加强残奥会和国庆期间加油站安全专项检查

编辑:市局危化科 发布时间:2021-09-30 15:13 浏览次数:

为认真贯彻落实全国安全防范工作紧急视频会议和全省防范化解重大风险工作会议,全力保障残奥会和国庆节期间危险化学品领域安全稳定有序,按照市安委办《转发国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实做好中秋国庆假期交通运输等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》和市应急管理局《关于开展安全隐患大排查大整改的紧急通知》要求,9月24日、28日,市应急管理局会同扶风县应急管理局对扶风县8座加油站进行了安全专项检查。

检查组采取查阅资料和现场查看的方式,重点对加油站加油区、储罐区、配电室、发电房等重点场所的安全风险辨识管控、隐患自查整改、安全风险承诺、人员培训教育、应急演练和危化品专项整治三年行动推进情况等进行了全面检查。检查组就检查出的56条安全隐患问题与企业充分进行了反馈交流,现场下达了《现场检查记录》和《责令限期整改指令书》。同时,要求企业认真整改,限期整改到位,并要举一反三,继续全面排查整治安全隐患,进一步强化风险意识,加强对重点安全风险的管控,落实落细管控措施,扎实开展危险化学品专项整治活动,全面落实企业的主体责任,切实做到安全储存经营,确保残奥会和国庆节期间全市安全生产总体形势平稳有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统