当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市组织开展危险化学品安全风险监测预警系统培训班

编辑:市局危化科 发布时间:2021-09-30 14:23 浏览次数:

为进一步增强全市安全风险监测预警系统操作实务工作,有效提高预警系统报警处置效率,9月29日,宝鸡市应急管理局在指挥大厅会议室举办了一期危险化学品安全风险监测预警系统应用与管理培训班,相关县区、机关相关科室及14户重大危险源企业系统管理人员约50余人参加了培训。

培训班邀请了安全工程研究院专业技术人员对应急管理部《危险化学品安全生产风险监测预警系统分级巡查抽查管理办法(试行)》等五项制度、安全风险监测预警系统的具体应用与操作进行了深入浅出的讲解,并对系统使用过程中出现的常见问题进行了重点辅导。

与会人员认真学习监测预警系统的操作使用方法,深入了解了危险化学品安全生产风险监测预警系统企业端功能的使用,企业基础信息管理、实时监测数据及视频查看、预警监督管理和危险化学品安全生产风险监测预警系统政府端功能使用,安全承诺公告以及预警推送报告、运行状态监控、在线巡查抽查等。通过培训,各县区及各重大危险源企业对危险化学品安全风险监测预警系统应用与管理工作重要性有了更加清醒的认识,切实提升了管理人员对预警系统各项功能的应用能力,有效提升了我市危险化学品领域风险管控信息化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统