当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

尽职履责助力企业复工复产

编辑:市局危化科 发布时间:2021-09-29 17:42 浏览次数:

由于陈仓区阳平镇“1·16”事件,国家粮食和物资储备局陕西局一五九处于2021年1月16日全面停止经营,开展应急处置、渗漏点溯源排查、安全设施设备检验检测、维护保养等工作。加之企业危险化学品经营许可证到期,面对长期停产,职工人心不稳、企业举步维艰的困境,市应急管理局主动担当、积极作为,尽快帮助企业恢复正常经营。

一是认真指导企业扎实做好停产期间的安全生产管理工作。要求企业组织员工认真学习安全生产法律法规标准规范及有关文件政策,指导全面做好停产期间的安全管理制度修订、操作规程完善、从业人员培训教育、设施设备检验检测、应急预案细化等各项基础性工作,为下一步恢复生产经营活动打好基础。

二是积极帮助企业做好复产前的核查验收工作。带领省市安全生产专家进行现场指导核查,通过查阅相关资料文件、勘察作业储存现场、听取第三方安全技术服务机构安全现状评价综合论述、结合专家组意见及后期企业整改提升情况,指导企业尽快办理了危险化学品经营许可证,恢复了生产经营活动。

三是加大协调联络保障生产经营活动安全有序。落实专人加强对企业恢复生产经营活动初期的联络,积极关注企业安全生产状况,对企业安全风险评估出的隐患问题整改进行指导和跟踪,督促企业落实整改措施,及早消除安全隐患,落实风险管控措施,确保了生产经营的安全有序进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统