当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局召开落实市委巡察“回头看”反馈意见专题民主生活会

编辑:市局人教科 发布时间:2021-09-29 17:39 浏览次数:

9月29日下午,宝鸡市应急管理局召开局领导班子落实市委巡察“回头看”反馈意见专题民主生活会。会上,局党委班子及成员认真对照检查,深刻剖析存在问题,严肃开展批评与自我批评,进一步明确了整改措施和努力方向。会议由局党委书记、局长张晓军主持,局党委委员参加会议,副县级以上领导干部列席会议。

会前,广泛征求了意见建议,开展了谈心谈话活动,总结梳理了巡察问题整改情况,形成了领导班子及成员对照检查材料,并报送市委巡察领导小组办公室进行了审定,为开好专题民主生活会做好了思想和组织准备。

会上,传达学习了市委巡察领导小组办公室《关于印发市委第二巡查组<关于对市应急管理局党委巡察“回头看”反馈意见>》,通报了局党委近期落实市委巡察反馈意见整改情况,局党委书记、局长张晓军代表班子进行了对照检查剖析,班子成员逐一发表意见,分析问题,提出了改进意见,明确了努力方向。之后,班子成员分别结合个人思想工作实际,逐一进行了自我检视剖析问题,相互开展批评帮助,一针见血指出问题,提出意见建议,达到了检视问题、红脸出汗,凝聚共识、推动发展的目的。

局党委书记、局长张晓军总结会议并对进一步做好巡察问题整改落实工作提出了三点要求:一是要强化认识,端正态度。要坚持高标准、高质量地抓好巡察反馈问题整改落实,坚决克服“巡察结束、工作到站”的思想。要结合党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察时重要讲话精神,持续深入抓整改,举一反三、真改实改,确保巡察反馈问题改彻底、改到位。二是要查缺补漏、落实落细。要进一步完善《整改方案》,细化整改措施,组织开展巡察整改“回头看”活动,认真查漏补缺、对账销号,坚决防止整改工作大而化之、笼而统之,大事化小、小事化了,切实做到不解决问题不撒手,整改不彻底决不放过,严而又严、细之又细地抓好各项整改任务落地见效。三是要完善机制,促进发展。要精准修订完善局机关各项规章制度,做到从源头上堵塞漏洞。全局上下要以此次巡察整改为动力,自觉把整改落实与促进年度目标任务完成紧密结合起来,切实在加强内部管理上有起色,在推动改革发展上迈新步,在创新应急管理举措上见真招,真正把巡察整改的工作成效落实到推进应急管理事业创新发展上来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统