当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市召开全市煤矿冲击地压危险性评价专家评审会

编辑:市煤保中心 发布时间:2021-09-29 12:43 浏览次数:

2021年9月27至28日,宝鸡市应急管理局组织召开了全市煤矿冲击地压危险性评价专家评审会,特邀请中国矿业大学、辽宁工程技术大学、河南理工大学、煤炭科学技术研究院有限公司、陕西彬长小庄矿业有限责任公司、陕西长武亭南煤业有限责任公司的6名专家对我市4处煤矿《矿井冲击地压危险性评价》报告进行评审。麟游县应急管理局有关同志参加了会议。

会上,4处煤矿矿井冲击地压危险性评价报告编制单位从编制依据、矿井概况、矿井冲击地压影响因素分析、冲击危险评价过程等方面做了详细汇报,专家通过查阅资料、质询以及交流讨论,结合煤矿地质条件、开采现状及采掘接续情况,指出了各矿《矿井冲击地压危险性评价》报告普遍存在适用范围不明确、部分参数选取不合理等问题,并从优化盘区布置、优化区段煤柱和断层保护煤柱的尺寸、合理安排采掘接续、进一步开展地质勘查工作等几方面提出科学意见建议,最后确定编制单位按专家意见补充完善修改报告。

下一步,宝鸡市应急管理局将督促各煤矿企业进一步完善、落实冲击地压灾害治理方案,扎实做好冲击地压灾害治理的日常监管工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统