当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

闻令而动!应急救灾物资驰援眉县---宝鸡市救灾储运中心9月27日晚紧急调拨救灾物资纪实

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-09-28 14:05 浏览次数:

9月27日晚,市救灾物资储运中心党支部书记、主任张少军接到市应急管理局向眉县紧急调运1100条棉被、棉褥子(棉被、棉褥子各550条)的调令后,闻令而动,迅速安排部署,安全高效组织装运,第一时间将应急救灾物资运抵眉县救灾一线,圆满完成应急物资调运任务。

f06e7d0aa0d574aa51d0d4de116cb23.jpg

灾情是动员令,险情是冲锋号。中心党支部书记、主任张少军接到调拨命令后快速赶赴单位安排部署装运任务,迅速组成了以党员为主的5人装运小分队。同时间赛跑,他和小分队成员仅用时30分钟就将2车应急救灾物资装车完毕,用实干诠释什么是“应急为民速度”。

3e642c0453be84a923bd260d3fb8a18.jpg

宁可备而不用,不可用时无备。市救灾物资储运中心一贯认真落实习近平总书记来陕视察及系列讲话和省、市、局党委扩大会议精神,立足防大汛、抢大险、救大灾的准备。一是打好了应对自然灾害应急救灾物资保障的“功底”,备足了充足的应急救灾物资;二是做好应对自然灾害应急救灾物资保障“预习”,熟练掌握了应急救灾物资调运工作流程;三是做足应对自然灾害应急救灾物资保障“功课”,打起十二分精神,以昂扬的斗志,全力做好应急救灾物资服务受灾群众保障工作,用战夜斗雨的气魄彰显什么是“应急为民情怀”。

汛期仍未结束,战斗不会终止。市救灾物资储运中心全体党员干部将继续扎实做好24小时物资保障应急值守工作,全力构筑应急救灾物资的安全堤防,用实际行动展现共产党员的责任担当,诠释共产党员的初心使命,用坚守体现什么是“应急为民担当”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统