当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

缅怀革命先烈 传承革命精神 宝鸡市救灾物资储运中心开展致敬革命先烈活动

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-09-27 16:31 浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,在烈士纪念日到来之际,宝鸡市救灾物资储运中心结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,于2021年9月27日组织全体干部职工前往宝鸡烈士纪念园开展致敬革命先烈活动,进一步激发全体干部职工对革命先烈们的崇敬和怀念之情,增强凝聚力和战斗力。

DSC_0302.jpg

下午14:30时,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,中心党支部书记、主任张少军带领全体干部职工面对党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,坚定理想信念,积极接受党的革命传统和爱国主义教育。随后,全体工作人员鞠躬默哀,大家怀着对革命烈士的无限敬仰之情,排着整齐的队列,缓步绕行瞻仰英雄纪念碑,为烈士献上鲜花,寄托自己的哀思和敬意。

DSC_0290.jpg

通过祭奠革命先烈,重温红色历史的活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,不断学习、努力工作,能够切实提高解决实际问题的能力,将更好的肩负起新时代应急管理工作的职责和使命。

张主任要求,一是结合此次缅怀英烈活动,全体干部职工要加强“四史”学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地学习贯彻宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想、“七一”重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实提高政治站位、加强理论修养。二是通过学习习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,练就过硬本领,提高应急管理能力,确保应急救灾物资管理工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进,强化灾害隐患巡查排险,做好应对各类自然灾害防范工作,一旦突发灾情时,能快速调拨发放物资,保障受灾群众基本生活需求。三是通过学习习近平总书记关于应急管理重要论述,勇于担当作为,不辱使命,立足本职工作,把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的实际行动,积极投身各项工作中,在敢于担当、真抓实干中开创新局面,做一名新时代的“应急人”,切实把学习成果转化为推动应急救灾物资管理工作的实效,为全市应急管理事业高质量发展做出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统