当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

“迎全运、展风采”应急管理活动开展纪实

编辑:市救援协调科 发布时间:2021-09-27 15:20 浏览次数:

为进一步提升应急干部素质,展示“应急人”形象,市应急管理局机关工会结合市直机关工委《关于开展“迎全运、展风采”活动的通知》精神,扎实开展“迎全运、展风采”活动。

458f7b12fd1491411af39ad368293a1.jpg

一是以“一人一讲”活动为契机,宣传健康全运。充分利用局机关组织的“一周一学、一人一讲”党史学习教育的有利时机,向机关全体干部宣讲部分赛事在宝鸡举办的重要意义,引导全体干部“以点带面”,积极向家人亲戚朋友宣传普及全运会、文明礼仪相关知识,以提高十四运的知晓率、参与率和支持率,扩大全市广大群众参与体育活动的覆盖面,提高全民的健康素质和健康水平,展示讲文明重礼仪的宝鸡良好形象,在全市营造“全民健身、共享全运”的浓厚体育文化氛围。

edd8684e5616c9169a558a25a0d99ee.jpg

二是以卫生整治活动为载体,大力开展志愿服务活动。为进一步提升城区市容环境秩序,局机关按照统一安排部署,每周五下午组织机关干部到高新区马营镇和谐大道(宝鸡南站北广场)开展“美丽家园和爱国卫生专项整改提升”活动。机关干部们对沿街绿化带内及宝鸡南站北广场附近的垃圾、杂草、树叶和废弃物等进行彻底清扫,确保不留卫生死角。同时还主动向沿街商户、周边群众倡议捍卫“国家卫生城市”荣誉称号,动员以实际行动积极参与到环境卫生整治工作中来,为十四运的顺利进行营造了良好的环境。

ba9891bd78210f0181694dc6a179db0.jpg

三是以全运安保任务为实践,大力推动行业监管展风采活动。为切实做好全运会宝鸡赛区期间全市安全生产风险隐患管控等工作,我局成立了专门领导小组,负责具体涉赛工作任务安排协调等有关工作,开展风险辨识、评估、分级,专项整治行动共检查单位80家,关停10家,罚款58.8万元,全力排查各种安全隐患,有效防范安全风险,有力保障了全运会期间涉赛领域安全稳定。

11111.jpg

四是将体育精神转化为工作动力,推动安全生产任务落实。为了切实把全运会顽强拼搏、勇夺第一的基本体育精神转化为工作动能,以实际行动为魅力宝鸡增光添彩,局机关结合职能任务印发了《宝鸡市关于全面开展安全生产大排查大整治的通知》《宝鸡市应急管理局关于落实十四运会期间危险化学品领域安全管控十条措施的通知》和《宝鸡市关于联合开展危险化学品重大危险源企业专项督查检查工作的通知》,并于9月上旬,由局领导带领业务骨干,会同4名安全、消防专家,分2个督查检查组,对全市13户重大危险源企业和22个重大危险源点逐一对标开展专项督查检查,为十四运会顺利举办创造了良好稳定的安全生产环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统