当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市局指挥中心迅速落实局党委会议部署全力备战国庆长假应急值守工作

编辑:市局应急指挥中心 发布时间:2021-09-26 17:12 浏览次数:

9月26日上午,市应急管理局指挥中心召开科务会,集体学习了局党委书记张晓军在9月24日局党委(扩大)会议上的讲话和局党委委员、副局长王志刚对近期应急值守等工作的具体要求,安排了近期重点工作特别是国庆长假应急值守准备工作。

会议强调,科室全体干部要充分认识当前不容乐观的安全形势,特别是面对即将到来的国庆长假,要进一步提高政治站位,坚持“群众过节、我们过关”理念,扎实落实科室职能和岗位职责,想细应急值守内容、靠实相关工作措施,确保长假期间值班值守到岗到位、信息接报快速准确、灾害预警发布及时,为确保广大群众过一个平安祥和的节日站好岗、值好勤。

会议要求:一要深入持续加强理论学习,要深入学习习近平总书记来陕考察时重要讲话重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续学习习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作的系列重要论述,明确工作方向和思路;要广泛涉猎法律、历史、地理、艺术等方面知识,不断提高综合素养。二要全力备战国庆长假值班工作,充分发挥科室牵头职能,提前排好发布全市应急管理系统假期带班值班表;同市公安、文旅、交警、消防等部门和单位精准对接,摸清假期全市大型活动、景区开放、救援队伍、物资储备等情况,做好应急准备;协同市救援服务中心开展1次业务培训和现场教学,提升全市应急系统干部对移动应急平台、天通卫星电话等应急设备的操作水平和值班值守、信息报送的能力;要注重驾驶员备勤、应急车辆性能、值班室设施设备状态等细节,确保关键时刻不掉链子。三要严肃纪律作风,科室全体干部要严格遵守机关各项规章,带头执行值班值守“四项制度”,不断增强工作的规范化水平;要树立全局“一盘棋”思想,自觉围绕局中心工作,依据科室职能和岗位分工抓好落实;要严守党纪党规,时刻紧绷“廉政弦”,确保科室风清气正。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统