当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局认真传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

编辑:市局人教科 发布时间:2021-09-26 16:37 浏览次数:

7ce47603eb954c2f4c07e427fd0bdd2.jpg

(局党委理论中心组学习)

9月24日下午,市应急管理局召开局党委理论中心组学习会,认真传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话重要指示精神,并学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)节选——“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”、习近平总书记关于应急管理工作的重要论述等内容。市应急管理局党委书记张晓军主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关各科长,局属单位负责人参加了学习会。

 

(局党委书记张晓军讲话)

会议指出:习近平总书记来陕西考察,作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,也为宝鸡高质量发展注入了强大动力。全体党员干部要结合当前党史学习教育,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,解放思想、改革创新、再接再厉,把学习宣传贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以昂扬斗志谱写宝鸡应急管理高质量发展新篇章。

会议强调:一要强化理论武装,提升政治素养。全体党员干部要不断加强理论武装,坚定不移地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“七一”重要讲话、来陕考察重要讲话、习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,真正在理论学习中学出对党的忠诚,对理想信念的坚定,对应急管理事业的热爱和担当,努力做到知行合一、以知促行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神在防范化解重大安全风险上破难题、见实效。二要加强调查研究,推动创新发展。在加强学习和理论武装的同时,更要注重调查研究、做到学以致用。要结合党史学习教育、学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断深化“我为群众办实事”活动,局领导干部要坚持“一线工作法”,想问题、作决策、办事情必须从实际出发,注重针对应急管理体系和能力现代化建设、针对监管行业领域各项工作,广泛开展调查研究,吃透上情、摸清下情、掌握实情,提出解决问题的对策措施,扎实解决好应急管理机构改革和人民群众关心的“急难愁盼”问题,以实际行动为全市经济社会高质量发展做出“应急人”最大的努力和贡献。三要严格纪律作风,展现应急形象。党员干部特别是领导干部要始终将纪律和规矩挺在前面,要充分发挥“关键少数”的作用,带头落实全面从严治党要求,切实履行“一岗双责”,以身作则、当好表率,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,努力营造上下一致、政令畅通,全系统一盘棋、一心谋发展的良好局面。全体党员干部要心中有戒,模范遵守党的“六大纪律”、“八项规定”,自觉做到慎独慎初慎微。要切实加强对分管领域、所属干部的教育监督和管理,注重家风家教,严格执行领导干部个人重大事项报告制度,主动接受监督,树立应急管理干部“忠诚干净担当”的良好形象。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统