当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

陕西煤矿安全监察局来宝开展“除风险隐患,保全运平安”专题报道

编辑:市局煤监科 发布时间:2021-09-26 10:37 浏览次数:

9月23日至9月24日,陕西煤矿安全监察局政策法规处处长冯武林带领陕西煤监局咸阳监察分局、中国煤炭报陕西记者站相关同志来宝开展了“除风险隐患,保全运平安”专题报道,对宝鸡市十四运会期间煤矿安全生产工作进行了调研。

1.png

调研组先是通过查资料、访谈相关人员对宝鸡市县两级监管部门工作开展情况进行了全面了解。随后调研组先后到陕西金源招贤矿业有效公司、陕西麟北煤业有限公司、陕西郭家河煤业有限公司进行了实地调研,通过听取汇报、查看资料、采访重点岗位人员对三户煤矿落实相关文件要求、自查自改情况、上级公司派驻情况、重大灾害治理等进行了详细调研。

2.png

调研组充分肯定了宝鸡市政府、麟游县政府在十四运会期间的煤矿安全监管工作。同时要求,一是提高政治站位,牢固树立安全发展理念,扎实落实省委省政府关于十四运会和残特奥会期间安保工作部署要求;二是深刻吸取事故教训,加大重大灾害治理力度,要着眼于“治”上,扎实落实灾害治理措施;三是进一步强化煤矿三年整治专项行动,扎实开展自查自改,全面消除隐患,切实防范化解煤矿安全生产重大风险,确保十四运会和残特奥会期间煤矿安全生产形势稳定。

市县应急管理局分管同志全程陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统