当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市召开秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

编辑:市局防火科 发布时间:2021-09-24 16:28 浏览次数:

 d1910a79718d47a9e86dd2454569e13.jpg

9月24日上午,宝鸡市政府召开全市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议,贯彻落实国家秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,安排部署全市秋冬季森林草原防灭火各项工作,市政府副秘书长李晓毅主持会议,副市长赵甲宏做了重要讲话,市县两级政府相关领导,森防指成员单位主要负责人在各自会场参加了会议。

会议指出,我市秋冬季气候干燥严寒,干旱大风等极端天气增多,主要林区火险等级偏高,火险防控形势十分严峻,扎实做好森林防灭火工作意义重大。一是要研判形势,认识务必到位。各县区要充分认识到当前森林防灭火工作的重要性,牢固树立“预防为主、科学防控”的思想,针对森林分布地域特点,及时组织应急、林业、气象等部门开展防灭火形势分析研判,充分认清当前森林防灭火工作形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧安全之弦。二是要严防死守,措施务必到位。坚决树牢“防是前提、控是关键、救才是保底”的观念。充分发挥各级森防指牵头抓总作用,及时做好应急救援准备,加强应急物资储备,建立定期会商、信息互享、部门联动等衔接配合机制,确保各项措施落地到位。三是要紧盯重点,扑救到位。要加强源头管控,深入开展野外违规用火管控,强化监测预警,综合运用各种监测手段,实现全天候、连续性、全时段的监测预警,加强应急值守,针对重点地区、高火险区、安排人员轮班蹲守,确保早发现、早报告、早处置,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态。

会议强调,森林防灭火工作任务艰巨、责任重大。各县区、各部门要以高度的责任感、使命感和紧迫感,从细从实从严做好各项工作,严防发生森林火灾和人员伤亡事故,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统