当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市应急管理局召开全市应急管理系统加强当前安全防范工作视频会议

编辑:市局应急指挥中心 发布时间:2021-09-21 08:36 浏览次数:

9月20日下午,宝鸡市应急管理局组织召开全市应急管理系统加强当前安全防范工作视频调度会议,深入落实9月20日上午省应急管理厅加强当前安全防范工作视频会议精神,对全市中秋小长假安全防范工作进行再部署、再安排。

局党委委员、副局长王志刚主持会议,并传达了赵一德省长检查省政府总值班室时对值班值守工作的指示要求和全省应急系统加强当前防范工作视频会议精神,通报了中秋小长假前两日值班值守和信息接报情况。

局党委书记张晓军就全市当前安全防范重点工作进行了周密安排部署。张晓军要求:一要清醒认识严峻形势,不断加强组织领导。当前正值中秋假期,国庆节也即将来临,大型公众活动增多,人流物流车流增多,“十四运”各项赛事正在全省各赛区开展,加之近期还将有连续降雨和强降雨过程,安全生产形势严峻复杂,各县区要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述和近期来陕考察重要讲话精神,深刻认识做好“十四运”及“双节”期间安全生产工作的重要性,自觉扛起保障赛事顺利举办、群众平安过节的重大政治责任,认真抓好“双节”期间安全生产工作。二要突出重点领域,强化安全监管。做好“十四运”期间安全防范,盯紧看牢赛事场所,对比赛场馆、运动员入住酒店、场馆周边及庆典活动等重点部位、重要环节、关键设施安全措施开展常态化检查,重点检查特种设备安全性能、用电用气设施安全状况、消防设施配备情况;做好“双节”期间安全防范,充分发挥市安委办综合协调职能,督促各行业部门认真分析研判道路交通、旅游安全、消防安全、公共安全、建筑安全、防汛安全等方面安全风险,扎实做好安全防范工作;加大检查督查力度,采取明查暗访、精准执法、联合执法、专家参与等方式方法,加大“打非治违”力度,将薄弱环节和薄弱点查实、查细,倒逼企业落实主体责任。三要加强值班值守,做好应急准备。严格落实领导干部到岗带班、24小时安全值班和事故报告制度,遇有突发事件要第一时间核实并向市政府总值班室和市应急指挥中心上报情况,要针对节日特点和行业领域的薄弱点,做好预案、救援队伍、物资和装备等应急准备工作,确保万无一失。

市应急管理局综合协调科、指挥中心负责人在市级主会场参会,各县区应急管理局局长、带班领导和值班同志在县级分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统