当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市防指办公室联合市住建局督查市区内涝应急处置情况

编辑:市防汛办 发布时间:2021-09-20 17:50 浏览次数:

9月15日开始,我市出现第19轮强降雨天气,尤其9月17日至18全市中到大雨,部分县区出现暴雨。18日上午,市气象局陆续发布暴雨蓝色预警、暴雨黄色预警,造成市区部分路段积水严重。为落实17日晚省、市政府防汛调度会议精神,扎实做好城区防汛工作,9月18日下午,市防汛抗旱指挥部办公室主任李一、市住建局副局长张军让联合带队深入市区重点易涝点督导内涝应急处置工作。督查组一行先后赴宏盛路上塬路段、渭滨大道吾悦广场段、高新大道烟厂段、高新八路清水河桥头段、高新十四路北头、高新区寨子路、陆港大桥北头、陈仓区科技路段等易涝点实地查看了现场积水和应急处置情况,详细了解积水问题和排水系统运行情况等。针对高新区寨子路、陈仓区科技路段积水严重,排水不及时、警戒措施未落实等问题,现场进行了推进落实。

在检查中,李一强调,本轮降雨持续时间长、强度大,又恰逢中秋假期,各有关部门必须高度重视内涝防治工作,牢牢绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,全面摸排内涝重点区域、重点地段、突出问题、薄弱环节,做到底数清、情况明。要进一步加快推进城市积水点改造,抓紧补齐城市治理短板,完善城市内涝防治体系。要加强雨情监测和巡逻,备足人员力量、物资设备,严格落实值班制度,发现内涝及时上报处理,扎实做好内涝防治各项工作。要加强协调联动,形成工作合力,第一时间做好防汛排涝应急处置工作,确保积水路段的交通畅通,群众出行不受影响,增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统