当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

宝鸡市防汛抗旱指挥部2021年9月18日8时汛情通报

编辑:市防汛办 发布时间:2021-09-18 09:44 浏览次数:

一、雨情

从9月15日05时开始,我市出现入汛以来第19轮强降雨天气。其中:9月17日06时至18日06时,全市中到大雨,岐山、渭滨、麟游、扶风局地出现暴雨。全市182个气象监测站出现降雨,148站雨量超过25毫米,10站超过50毫米,最大为岐山大营乡62.3毫米。

本轮降雨截至18日06时,全市183个气象监测站出现降雨,53站雨量超过50毫米,最大为渭滨天台82.4毫米,最大小时雨强为太白太洋公路南站14.5毫米/小时。

预计今天白天全市大雨,陇县、千阳、陈仓、渭滨、金台、岐山、凤翔、扶风局地有暴雨。强降雨将持续至今日下午17时,降雨期间伴有短时暴雨,最大小时雨强20~30毫米。18日夜间小到中雨,19日上午降雨结束。

二、水情

受降雨影响辖区主要河流渭河、石头河、清姜河、嘉陵江出现一般洪水,石头河鹦鸽站18日5时18分实时流量104立方米/秒(起报流量:100立方米/秒)。千河、清水河、霸王河,红岩河出现小幅涨水,其他河流水势平稳。

三、灾情

截止目前,各县区暂无灾情信息报送。

四、防汛工作开展情况

一是迅速传达会议精神。17日晚7:30分省政府召开全省防汛工作视频调度会。会后,市委常委、常务副市长刘荣贤,市委常委、副市长时镇随即共同主持召开了全市防汛工作视频调度会议,对防汛抗洪工作进行了再安排、再部署,要求全市各级继续保持应急准备状态,配足配强值班值守力量。各县区、各部门主要负责同志要坐镇指挥,及时处置突发险情灾情。二是及时传递雨水情信息。市防汛办将收到的省市气象、水文部门的预警信息,及时传递到各县区防汛办和市防指有关成员单位,指导全市科学有序开展防抗工作。三是严格值班值守纪律。市应急管理局、水利局和防汛办领导坚守岗位,随时处置汛情。市防汛办对各县区及其偏远镇街的防汛值班情况进行了督察抽查。经抽查,各县区及其镇街的带班领导和值班人员均在岗在位,认真履职。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统