当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市减灾救灾中心传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

编辑:市减灾救灾中心 发布时间:2021-09-18 10:29 浏览次数:

9月18日,市减灾救灾中心召开党支部学习会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和省委常委会贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示会议精神,安排部署贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记来陕考察作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,体现了习近平总书记和党中央对陕西的殷切期望,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,是市减灾救灾中心当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议强调,全体党员干部要把习近平总书记重要讲话重要指示作为当前党史学习教育的重要内容,同学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述结合起来,牢固树立人民至上、生命至上的理念,强化应急意识,勇于担当作为,切实增强思想自觉和行动自觉,做“走在前、干在先”的表率,树立应急人良好形象。

会议要求,全体党员干部要增强政治意识,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,牢固树立底线思维,紧密结合实际,狠抓重点工作落实,扎实开展自然灾害综合风险普查和防治能力提升三年行动,不断完善自然灾害灾害会商研判机制,坚持源头预防,加强防灾减灾宣传教育,指导好综合减灾示范社区创建活动,切实提升公众避险自救技能和基层防灾减灾能力,推动防灾减灾工作再上新台阶。

 a292a9ea2ae5be67890a4daa072b3c4.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统