当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

省安委办对我市安全生产专项整治三年行动进行中期效果评估

编辑:市安全生产专项整治三年行动专班 发布时间:2021-09-17 14:13 浏览次数:

今年是安全生产专项整治三年行动第二年。为贯彻落实省委省政府领导指示批示精神和全省安全生产电视电话会议部署,推动专项整治三年行动深入开展,省安委办委托第三方评估机构对全省安全生产专项整治三年行动进行中期效果评估。9月13日至15日,评估组专家一行10人进驻宝鸡开展评估工作。

评估采取听取情况介绍、资料印证、现场查验、了解问询、座谈交流方式进行,旨在进一步梳理总结存在的问题和差距,理清后期专项整治工作思路,坚决防范遏制生产安全事故发生。

1.png

9月13日,我市召开安全生产专项整治三年行动中期效果评估启动会,市安委办介绍了全市安全生产和专项整治三年行动进展情况,评估组宣讲了评估工作的重点内容、主要任务和计划安排。市委常委、常务副市长刘荣贤就做好协调配合提出了工作要求。

2.png

评估期间,专家分六个评估小组,分别对落实两个专题情况,以及煤矿、危险化学品、非煤矿山、道路交通、油气管线等16个重点行业领域落实责任、隐患治理、风险管控、监管执法等情况,通过资料印证、现场问询、座谈交流等方式,客观掌握情况,提出了意见和看法。专家组成员还分赴企业、学校、医院、燃气管道等场所,查看生产经营单位落实安全生产主体责任情况。

3.png

通过评估,专家组对我市安全生产责任体系、重点行业领域监管、城市安全风险防范、防灾减灾救灾以及应急能力建设等情况给予了充分肯定。

接受评估的有关行业领域一致认为,此次评估是对我市专项整治三年行动的一次全面体检,通过专家指导,使我们进一步理清了思路,发现了问题,找准了症结,我们一定要举一反三,查短板、补漏洞,立行立改、全面整改,不断强化薄弱环节,及时完善措施,健全完善长效机制,推进安全生产专项整治三年行动深入开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统