当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

省安委办对我市危险化学品安全专项整治三年行动进行现场检查评估

编辑:市局危化科 发布时间:2021-09-15 14:42 浏览次数:

9月14日,省安委办安全生产专项整治三年行动中期评估第一小组到我市凤翔长青工业园区开展现场检查评估工作。评估组按照陕西省安全生产专项整治三年行动危险化学品安全专项中期效果评估指标(5个类别、25个专项),采取资料分析、现场查验、现场问询、座谈交流等方式,对凤翔长青工业园区、陕西东岭冶炼有限公司和宝鸡正源化工科技有限公司2家四级重大危险源企业进行检查评估。

1.jpg

评估组重点检查评估了长青工业园区安全风险评估分级评定、土地规划、“一园一案”风险管控方案、应急救援队伍建设等情况;抽查了陕西东岭冶炼有限公司和宝鸡正源化工科技有限公司的生产装置、储存设施可燃气体和有毒气体泄漏检测报警装置、紧急切断装置、“一图三清单”、重大危险源在线监测、自动化控制系统的建设情况等。

2.jpg

通过检查评估,评估组对我市危险化学品安全专项整治三年行动工作给予了高度评价,认为宝鸡市危险化学品安全生产工作主动扎实,成效明显,并对下步开展危险化学品安全专项整治工作提出了指导性建议。评估组指出:要进一步加大工作力度,全力推进危险化学品安全生产三年行动专项整治工作,推进安全生产由危险化学品生产经营单位被动接受监管向主动加强管理转变、安全风险管控由应急管理部门推动为主向生产经营单位自主开展转变、隐患排查治理由行政执法检查为主向危险化学品生产经营单位日常自查自纠转变。

凤翔区应急管理局、凤翔高新技术产业开发区管理委员会负责人陪同检查评估。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统