当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市财政局开展2020年基层备灾能力建设专项直达资金使用督导检查

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-08-03 16:42 浏览次数:

为进一步规范专项资金管理使用,全面掌握基层备灾能力建设资金使用情况,确保备灾能力建设资金尽快发挥效益,筑牢基层防灾减灾救灾工作第一道防线。8月3日,宝鸡市财政局自然资源和生态环境科科长牛浩、经建科副科长邓海林在市应急管理局副局长刘昌炳、市综合减灾科程新栓等陪同下对2020年基层备灾能力建设专项直达资金使用情况进行了督导检查。

检查组通过听取汇报、查看资料、随机抽查采购物资等方式,重点对基层备灾能力建设资金使用计划、物资目录、规范采购程序等情况进行了督导检查。检查组对市救灾物资储运中心在2020年市本级基层备灾能力建设专项直达资金使用过程中所做的工作给予了充分肯定。

检查组强调,要高度重视基层备灾能力建设专项直达资金使用管理工作,始终把保护人民生命安全作为第一要务,把资金使用效益的最大化和资金使用安全作为根本遵循,统筹谋划,高效履职;要加快基层备灾能力建设,严格专款专用,按程序采购补充保障基本生活和疫情防控类救灾物资,靠前布防储备物资,切实提升基层应急物资保障能力。

检查组还调研了物资储备管理相关业务工作开展情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统