当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市普查办对各县区第一次全国自然灾害综合风险普查工作开展督导检查

编辑:市普查办 发布时间:2021-08-03 08:27 浏览次数:

7月28日至30日,为顺利推进全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,确保全市应急管理系统清查数据真实、准确,市普查办分两组对全市13个县区第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查工作开展督导检查。

66c93a436f9a6a55748330f2c7d3089.jpg

在各县区,督查组认真传达了国务院第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话和国务院普查办7月14日清查调查工作推进视频会议精神,并通过听取简要汇报、开展座谈交流、实地现场查看等方式,详细了解了各县区普查机构成立、人员落实、经费预算编制、清查工作进度等情况,对各县区普查中遇到的主要困难和问题,提出了解决对策和意见建议。

54dd49904a8c6ee5f19f0477439690d.jpg

督查组指出,开展第一次全国自然灾害综合风险普查是各级贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神的具体实践,是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的具体行动,各县区一定要站在讲政治的高度,安排部署好普查工作。第一次全国自然灾害综合风险普查既是一项提升自然灾害防治能力的业务工作,更是一项贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述精神、践行“两个维护”的重要政治任务。

督查组强调,全市应急管理系统清查阶段工作时间紧,任务重,各县区要深入学习领会国务院第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话和国务院普查办7月14日清查调查工作推进视频会议精神,要把会议精神向县区党政负责同志做详细汇报,争取党委政府的大力支持,把思想认识统一到全市第一次全国自然灾害综合风险普查的奋斗目标、主要任务和工作举措上来,统一思想,凝聚共识,确保普查任务落得实,经费有保障,工作不走样。

督查组要求,各县区要紧紧围绕普查目标,结合各自工作实际,以“创特色、创亮点、创品牌”的追赶超越精气神,认真研究自然灾害综合风险普查思路和工作方法,科学制定县级普查工作方案,全面摸清自然灾害综合风险底数,明确专人负责,夯实普查任务。要严格按照技术规范要求,对标对表,把好清查数据关,确保填报数据准确有效,确保在8月10日前完成清查工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统