当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急局机关全体党员集中观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》

编辑:市局综合科 发布时间:2021-08-02 14:17 浏览次数:

7月29日下午,市应急局组织局机关全体党员集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。会议传达学习了习近平总书记近年来关于安全生产和应急管理工作的一系列重要指示批示精神以及近期习近平总书记就河南汛情的重要批示精神。

电视专题片《生命重于泰山》讲述了党的十八大以来,习近平总书记对安全生产工作提出的重要论述。习近平总书记强调,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。人民至上,生命至上。保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。安全生产事关人民利益,事关改革发展稳定,党政一把手必须亲力亲为、亲自动手,坚持最严格的安全生产制度,什么是最严格?就是要落实责任。

河南遭遇强降雨,造成人员伤亡,防汛形势严峻,习近平总书记强调:各级要将人民生命和财产安全放在第一位,靠前指挥,妥善安置群众,严防次生灾害,解放军和武警要协助开展救灾,防总、应急等部门要加强统筹,强化隐患排查,抓细抓实各项防汛救灾措施,同时要尽快回复生产生活秩序,扎实做好帮扶救助和防疫工作,防治因灾返贫和“大灾之后有大疫”。

局党委书记、局长彭世忠强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,应急战线的党员干部要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述。一要讲政治,提高认识。坚持新发展理念,统筹好发展和安全两件大事,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提高政治敏锐性,坚决贯彻发展绝不能以牺牲人的生命为代价这条“红线”,切实抓好全市安全生产和防汛工作,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。二要守住底线,夯实责任。各级要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,认真落实党委政府领导责任、行业部门管理责任和企业主体责任。扎实做好安全生产、防汛抗旱、减灾救灾、森林防灭火、应急救援等各项工作;三要抓重点,强化措施。深入开展“防风险、保安全、迎七一”安全风险防范专项行动,坚决守护好人民群众生命财产安全,为建党100周年大庆营造安全稳定的良好环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统