当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

定期视频调度打造应急指挥前沿阵地---宝鸡市应急管理局建立定期视频调度机制

编辑:指挥中心 发布时间:2021-07-08 14:40 浏览次数:

为了建立“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动”的指挥调度体系,确保突发事件发生后能够第一时间有力有序协调指挥,近期,宝鸡市应急管理局建立云视频会议系统定期视频调度机制,每周星期三由局应急指挥中心通过云视频会议系统调度各县区应急管理局,了解各县区局值班值守情况,检查值班人员在岗率、设备运行在线率,交流值班值守过程中的注意事项,全面推动应急值守、信息报送等工作落实落细。

随着定期视频调度机制的建立,有效促进了全市应急管理系统指挥调度的能力建设。下一步,市局将加快推动应急指挥中心由单一应急值守向全面应急指挥调度转变,不断提升指挥调度、应急处置能力,将应急指挥中心打造成全市应急管理系统应急值守、信息接报的运转枢纽和决策参谋、指挥调度的前沿阵地,有效满足各类突发事件和紧急情况处置需求,最大限度保护人民群众的生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统