当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

驻宝某部队联合宝鸡峡林家村水库开展防汛抗洪抢险应急演练

编辑:市防汛办 发布时间:2021-07-30 15:36 浏览次数:

针对今年河南郑州、新乡、鹤壁,陕西商洛等地严重的洪涝灾害和复杂多变的抗洪救灾形势,7月28日,驻宝鸡某部队联合宝鸡峡林家村水库开展了一次全流程的防汛抗洪抢险应急演练。市防指办公室主任李一应邀参加观摩活动。

演练开始前,驻宝某部队领导与市防指办公室李一主任、林家村水库管理站周军胜站长进行了会商研判,并分别介绍了相关情况。李一在介绍情况时指出,在“七下八上”防汛关键期,该部队在林家村水库举行防汛抗洪抢险应急演练,非常及时、十分必要,充分体现了驻宝部队官兵对宝鸡防汛工作的重视和支持,他代表市防指表示感谢!同时指出,市防指作为全市防汛抗洪的指挥中枢和组织协调机构,下一步将从防汛物资配备、抢救救援技术指导、水情汛情信息传递等方面全力支持驻宝部队开展抗洪抢险工作,确保坚决打赢今年防汛抗洪这场硬仗,为全市经济社会发展提供坚强有力保障!

此次演练,紧贴抗洪抢险工作实际和水情汛情特点,以林家村水库泄洪从而引发的河道险情为背景,全程按照实战化的要求,针对抗洪抢险救灾中可能出现的水毁堤防除险、物资抢运、营救被水围困群众等五个课目进行模拟实战演练,进一步检验和锤炼了部队官兵在洪涝灾害来临后,执行抗洪抢险任务时的反应速度和精准的处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统