当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局在全市事中事后监管工作领导小组第五次会议上作经验交流

编辑:市安全生产执法支队 发布时间:2021-07-29 10:29 浏览次数:

7月28日上午,宝鸡市召开全市事中事后监管工作领导小组第五次会议。其中,宝鸡市应急管理局作为全市两个市级发言部门之一,在会上从强化组织保障、建立“一单两库”动态机制、创新执法检查方式、规范执法检查行为四个方面作了经验交流。

图片1.jpg

我局“双随机一公开”工作得到了全市事中事后监管工作领导小组的充分肯定。2020年度事中事后监管工作考核中我局被评为优秀单位。2020年由我局牵头联合市市场监管局共完成了30户企业的“双随机一公开”企业现场执法检查任务。我局在执法检查中全面落实了“启动会+现场执法检查+总结会”、“企业负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”和“执法+专家”的“三位一体”执法模式,试行“现场说理式执法”,“在现场宣传普法、以现场说法推动执法”,强化了监管执法的过程控制,保障了监管对象的有效参与,增强了执法处罚的教育效果。

2020年度我局还分别配合完成了由市气象局、市公安局、市住建局牵头“双随机一公开”检查企业92家。2021年度已配合完成由市气象局牵头“双随机一公开”检查企业21家,共检查出问题和隐患39个,拟立案行政处罚2家企业。

下一步,我局继续严格按照市事中事后监管工作的统一部署和要求在全市煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹以及重点工贸企业安全生产监管领域全面推行“双随机一公开”工作机制,加强事中事后监管行为,提高监管效能,进一步营造了全市安全营商环境,确保了我市安全生产形势持续稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统