当前位置:
首页>防灾减灾

宝鸡市召开第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作专题会议

编辑:宝鸡市普查办 发布时间:2021-07-26 08:45 浏览次数:

7月23日,宝鸡市召开第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作专题会议。市普查办主任、市应急管理局副局长刘昌炳出席会议并讲话。

会议传达学习了国务院第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神,安排部署了全市第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作。邀请省普查办技术人员对清查阶段数据录入和处理技术进行了专题培训。

市普查办主任、市应急管理局副局长刘昌炳在讲话中指出,开展自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的一项重点工程。各县区、各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实国务院普查办7月14日清查调查工作推进视频会议精神,按照全市清查阶段总体安排部署,进一步明确时间节点,采取各项保障措施,抓好普查工作落实。

刘昌炳强调,各县区、各部门要强化思想认识,密切配合,主动作为,确保普查工作顺利推进。要全面准确掌握普查范围、普查对象和普查任务,夯实主体责任,严格按照普查相关技术规范要求,把好普查数据来源第一道关口,全面细致做好数据采集和审核工作。各县区务必在8月10日前完成清查上报任务,市普查办要在8月15日前完成审核上报。

刘昌炳要求,各县区、各部门要进一步完善保障措施,在普查组织上要落实机构,不仅要建立领导机构,还要组建工作专班。7月28日前,各县区必须完成普查工作专班实体化运行;在普查经费上要落实资金,要根据承担的普查工作任务量抓紧编制经费预算,积极做好县本级普查资金申请;在普查技术上要落实支撑,要加强对第三方技术力量的引导和管理,通过科学制定方案,理顺工作关系,切实发挥好第三方专业技术优势,确保普查清查工作按优质高效完成。

市普查办领导小组成员单位和市级有关部门业务科室负责人、各县(区)普查办主任及相关工作人员、技术团队负责人以及市普查办工作人员等60余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统