当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

省委省政府第三考核巡查组对我市开展2020年度安全生产和消防工作考核巡查

编辑:市应急管理局办公室 发布时间:2021-07-26 18:40 浏览次数:

7月20日上午,省委省政府安全生产和消防工作第三考核巡查组来我市开展为期四天的安全生产和消防工作考核巡查。当天上午,考核组召开2020年度安全生产和消防工作考核巡查动员汇报会,省委省政府第三考核巡查组组长、省应急管理厅党委副书记郑永刚参加会议,市委常委、常务副市长刘荣贤汇报了我市安全生产和消防工作情况,市委常委、政法委书记景耀平主持会议并作表态发言。

图片1.jpg

7月20下午至23日,考核巡查组通过听取专题汇报、调阅资料、专题座谈检查等方式对我市安全生产和消防工作进行了全面检查考核,并采取实地查看、“四不两直”的方式对凤县平安民爆服务有限责任公司、渭滨区秦川机床集团有限公司等八家企业进行了现场检查。通过检查,考核组对我市2020年安全生产和消防工作给予充分肯定,对在考核中发现的问题及时进行了反馈。

图片2.jpg

 

在汇报会上,市委常委、政法委书记景耀平指出,各县区、各部门要认真学习领会省委省政府有关安全生产和消防工作考核巡查的各项要求,切实把思想和行动统一到的省委省政府工作部署上来,充分认识考核巡查工作的重大意义,自觉接受考核巡查组的监督检查。 

图片3.jpg

 

景耀平强调,要全力支持,积极配合考核巡查组开展好各项工作。要围绕考核巡查组的工作任务和工作要求,实实在在地汇报工作,实事求是地反映问题,客观、真实、准确地提出意见和看法,不夸大成绩,不隐瞒问题、不回避矛盾,及时全面地向考核巡查组提供资料,让考核巡查组充分了解、全面掌握我市安全生产和消防工作情况。

景耀平要求,各县(区)、各部门、各单位要认真对照考核巡查工作的总体要求和重点内容,主动查找差距和不足,进一步完善今年下半年的工作思路、工作目标和工作措施;要诚恳接受考核巡查组提出的批评、问题和意见,做到照单全收、立行立改、全面整改,不断强化薄弱环节,及时完善措施,堵塞工作漏洞,健全完善长效机制,坚决防范遏制较大以上生产安全事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统