当前位置:
首页>应急救援

岐山县应急管理局举办危险化学品行业安全管理人员培训班

编辑:岐山县应急局 发布时间:2021-07-21 16:31 浏览次数:

为认真落实《安全生产法》《安全生产培训管理办法》,切实提升我县危化品生产经营储存企业主要负责人和安全管理人员的安全生产责任意识、履职能力,推进企业安全生产主体责任落实。岐山县应急管理局委托宝鸡市凱顺职业技能培训学校7月15日至7月16日对辖区内45户危化品生产经营储存企业主要负责人、安全管理人员共152人进行安全知识培训。县应急管理局副局长刘涛主持开班仪式并指出各企业要通过安全知识学习,更全面地了解当前安全生产形势,熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,着力提高安全生产管理水平,确保“建党100周年”“十四运”、汛期等重要节点和重大活动期间全县安全生产形势稳定向好。

此次培训邀请国家安全生产应急指挥中心专家、陕西省危险化学品安全技术专家孙致远解读《刑法修订案》和新旧《安全生产法》及今年内危险化学品典型案例、事故;邀请宝鸡市行政审批局科员常燕对危险化学品经营许可证申报注意事项进行现场辅导;邀请陕西省应急管理厅危化处原处长郭武存对《危险化学品专项整治三年行动》、《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》进行解读。并组织企业主要负责人和安全管理人员学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

通过此次培训,企业主要负责人和安全管理人员有效掌握了安全知识,增强了他们的安全忧患意识和责任感,全面提升了他们的安全管理水平。企业负责人、安全管理人员的职责得到进一步明确,企业主体责任得到进一步落实。为企业安全生产工作的平稳运行奠定了坚实的基础。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统