当前位置:
首页>应急救援

岐山县三措并举做好防灾减灾应急准备

编辑:岐山县应急局 发布时间:2021-07-20 17:34 浏览次数:

据省、市气象部门预报,受低层暖湿气流影响,7月19日至22日,将出现一次强对流降雨天气,局地伴有短时暴雨、雷暴、大风,最大雨量20-50毫米。为做好本次强降雨天气应对工作,岐山县应急管理局积极应战,迅速进入“应急状态”。

一是传送好灾害天气信息。县应急管理局将收到的重要天气报告通过应急管理工作微信群、安全生产工作微信群等方式迅速向各镇、部门转发告,同时将重要天气报告印发给局机关防汛带班领导和值班人员,做到重点突出、准确应对,讯息畅通。

二是做好应急物资储备。县应急管理局对救灾物资储备库的物资进行盘存,对储备库储备的救灾帐篷、折叠床、彩条布、棉被、应急灯等应急救灾物资进行了分类整理,对储备不足的应急物资及时进行了补充。

三是加强值班值守。应急管理局干部坚持24小时值班值守,对值班电话、打印机、传真机等救灾讯息传输设备进行了调试检修,确保讯息畅通。同时,要求各镇及局机关全体干部严阵以待迅速进入应急状态,一旦发生灾情,立即分赴受灾现场开展救灾,确保受灾损失降到最低程度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统