当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市救灾物资储运中心开展强降水安全风险紧急排查工作

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-07-02 16:50 浏览次数:

7月2日早晨,受极端天气影响,我市金台、陈仓、渭滨、凤翔及岐山等县区出现强降水天气。为及时应对强降雨天气影响,确保单位和库区安全,市救灾物资储运中心立即行动,紧急开展强降水应急处置和安全隐患排查工作。

中心党支部书记、主任张少军带领班子及相关人员冒雨对应急救灾物资储备库、办公楼、消防泵房、配电房等部位进行安全排查。截至目前,对排查发现的物资储备库房屋顶有三处地方轻微漏雨、窗户存在漂雨等现象,现场进行了应急处置,安排专人负责,限期进行维修。库房外部排水管道通畅,库房及办公楼周边无积水现象,配电房、泵房等部位安全,单位未发生重大险情。

紧急排查后,张少军要求:一要从思想上高度重视。进入汛期以来,全市极端天气多发,降雨量较多,防汛安全压力大,全员上下一定要提高认识、落实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好汛期安全工作。二要加强隐患排查治理。对应急救灾物资储备库、办公楼等区域的安全隐患进行巡查排查,确保不留死角。尤其要加大排水设施、消防泵房、配电房等重点部位的隐患排查整治力度,严防灾害和不安全事故的发生。三要加强应急值班值守。要严格落实24小时带班值班制度,密切关注雨情汛情气象信息,同时做好应急处置准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统