当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局召开落实市委巡察“回头看”反馈问题整改工作动员部署会

编辑:市局人教科 发布时间:2021-07-16 15:52 浏览次数:

日前,宝鸡市应急管理局召开“落实市委巡察‘回头看’反馈意见整改工作动员部署会”。市纪委监委派驻市政府办纪检监察组负责同志出席会议。局党委委员、副局长王志刚宣读了局党委《落实市委巡察“回头看”反馈意见整改实施方案》,局党委书记、局长彭世忠做动员讲话,明确目标任务、深化思想认识、强化责任、凝聚整改合力,增强了全局上下落实巡察反馈问题整改工作的思想自觉与行动自觉。

会议指出,2021年3月24日至5月20日,市委第二巡察组对市应急管理局党委班子上一轮巡察反馈问题整改工作进行了“回头看”,6月中旬反馈了巡察意见,并提出了整改要求。局党委成立了整改工作领导小组,研究制定了《整改实施方案》并上报市纪委监委、市委组织部、市委巡察办进行了审定。这次巡察“回头看”既查找老问题,检查整改落实情况,又注重发现新问题,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,既是对我局领导班子的一次政治体检,也是对全体干部的一次党性教育,对于严肃政治纪律、遵守政治规矩、优化政治生态、促进应急管理事业高质量发展都有很强的政治意义。全局上下一定要把做好巡察整改作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣地落实整改市委巡察反馈的问题,坚决认识错误、改正错误,自我完善、自我革新,以实实在在的整改成效让市委放心、让群众满意。

(局党委书记、局长彭世忠同志做整改动员讲话)

会议强调,全体领导干部要提高政治站位,加强组织领导,扛起整改责任,落实整改措施,坚持从严从实,立行立改,确保巡察整改取得扎实成效。要严格按照局党委《整改实施方案》,实施“挂图作战”、“销号管理”,坚持一周一汇总、一月一督查,加强对整改工作的过程管理,及时跟踪问效,做到即知即改、真改实改,确保整改一个、销号一个、巩固一个。要抓好建章立制工作,建立完善长效机制,加强顶层设计,严格日常管理,把制度落实到从严治党的全过程,从源头上堵塞漏洞,切实用制度管权、管人、管事,按规矩办事、处事、成事。

(整改工作动员部署大会现场)

会议要求,全局上下要以此次巡察“回头看”反馈问题整改为动力,推动整改成果转化,自觉把巡察反馈问题整改与2021年全市应急管理工作会议指出的“十不问题”整改结合起来,与扎实开展“我为群众办实事”推动落实年度目标任务结合起来,与促进应急管理事业创新发展结合起来,始终聚焦应急管理主责主业,深化运用“六策”并举综合治理新举措,切实在加强内部管理上有起色,在推动改革发展上迈新步,在创新应急管理举措上见真招,在加强干部队伍建设上树形象,真正把巡察整改的工作成效落实到推进应急管理体系和能力现代化建设上来,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章贡献“应急人”的力量。

局领导班子成员,机关全体干部,局属各单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统