当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市救灾物资储运中心开展党史学习教育专题活动

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-07-15 18:34 浏览次数:

7月15日下午,市救灾物资储运中心组织全体党员干部在中心二楼会议室召开党史学习教育会,专题学习了《中国共产党陕西省宝鸡市历史第二卷(1949—1978)》。

专题学习由中心党支部书记、主任张少军领学和宣讲。《中国共产党陕西省宝鸡市历史第二卷(1949—1978)》采用编年体与纪事本末体相结合的形式,从人民民主政权的建立和向社会主义过渡的实现、社会主义建设事业的艰辛探索与曲折发展、“文化大革命”十年内乱、伟大的历史性转折等四个方面记述了从1949年新中国成立到1978年12月,中国共产党在宝鸡的各级党组织领导全市人民建立并巩固新生政权、恢复国民经济、开展各项社会建设事业、实现由新民主主义向社会主义过渡、建立社会主义基本制度,并初步探索社会主义建设道路的光辉历史和奋斗历程。整卷突出了党的历史发展的主题主线和主流本质,全面客观地概括了中共宝鸡各级党组织发展的特点和其领导宝鸡人民进行社会主义革命和建设的特殊规律,是一部中国共产党不忘初心、砥砺前行的生动史书。

专题学习后,张少军要求:要通过学习《中国共产党陕西省宝鸡市历史第二卷(1949—1978)》,深入了解宝鸡市改革开放以前的发展历史和艰辛历程,深刻感受改革开放特别是党的十八大以来党领导人民取得的辉煌成就和历史伟绩;要以专题学习为载体,全面学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,不断推动中心党史学习教育深入开展;要做到学史增信,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话,感党恩,永远跟党走;要做到学史力行,认真贯彻市委、市政府决策部署,坚决执行市应急管理局党委工作要求,扎实做好应急救灾物资储备管理工作,为新时期宝鸡应急管理事业大发展做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统