当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市救灾物资储运中心深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-07-13 16:45 浏览次数:

7月13日上午,宝鸡市救灾物资储运中心组织全体干部职工认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。中心党支部书记、主任张少军主持会议并讲话。

张主任指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题,进一步增强在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上交出优异答卷的政治责任感、历史使命感。

张主任要求,全体工作人员要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神:一是要深刻领悟习近平总书记重要讲话,要学出“坚持真理、坚守理想”的政治定力,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者,切实把做到“两个维护”体现在思想上、贯彻于工作中、落实到行动上。二是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为当前正在开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育的主要内容,在中心全体干部职工中广泛持续深入掀起学习热潮。三要着力增强系统性,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话等系列讲话精神结合起来,引导全体干部职工切实增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。四要着力增强创新性,充分发挥宣传阵地,利用多种形式广泛宣传,让习近平总书记重要讲话精神真正入脑入心。五要有“践行初心、担当使命”的强烈责任,坚持把中心物资安全保障工作作为前提,勇担新使命、奋进新征程。五要学出“不怕牺牲、英勇斗争”的顽强作风,以饱满的精气神、担当的铁肩膀、顽强的意志力,敢于斗争,善于总结,为中心各项工作的开展作出新贡献,为全市应急管理事业开创新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统