当前位置:
首页>安全生产

渭滨区部门协同联合整治危化品客运车辆运输违法违规行为

编辑:渭滨区应急局 发布时间:2021-07-01 17:12 浏览次数:

为深刻汲取湖北十堰“6.13”燃气爆炸重大事故教训,进一步加强辖区客运、危化品运输车辆交通安全,切实防控风险、防范道路交通事故的发生。6月30日上午,区应急管理局、渭滨交警大队、区交通运输局、区市场监管局等单位组成专项联合检查组,深入辖区310国道抽查整治客运、危化品运输车辆违法违规行为。

在310国道博澳物流站门口,检查组设置交通整治联合检查点,有针对性的对危化品运输车辆不走危化品专用通道、危化品车辆驾驶人、押运人有无资质以及车辆改装和紧急切断阀等问题进行了检查整治。交警大队城郊中队对现场发现违规行为驾驶人员予以批评教育,并依法依规进行处理。有效督促危化品车辆按国家相关法律、规定、要求规范上路行驶,防范因此发生涉及危化品运输车辆交通事故。

检查同时,对客运班车超员违法行为进行了抽查,要求客运车辆驾驶员安全驾驶、不超速、不抢道、提醒乘客系好安全带,防止因事故发生的意外伤害。

专项检查组要求各职能部门要认清形势,提高站位,高度重视道路交通安全工作,不断强化措施,补齐短板,传导压力,按照各自职责协同配合,排查整治隐患,切实抓好道路交通安全各项工作,为建党100周年和十四运的顺利召开营造安全、畅通、有序的道路交通环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统