当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

党在我心中永远跟党走宝鸡市救灾物资储运中心开展庆祝建党100周年系列活动

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-07-01 17:38 浏览次数:

为了庆祝中国共产党建党100周年,推进党史学习教育深入开展,中共宝鸡市救灾物资储运中心党支部开展了 “党在我心中,永远跟党走”系列活动。

活动一:温誓词讲党课

组织党员重温入党誓词:在鲜红的党旗下,全体在岗党员再一次庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党……”铿锵有力的宣誓声,表达了对党忠诚,为党和人民事业无私奉献、奋斗终身的信念和决心。组织开展“支部书记讲党课”活动,通过党史教育专题党课,深刻感悟党的初心使命,坚定理想信念,提高政治觉悟。

活动二:唱红歌忆党史

组织开展“唱红歌忆党史”活动:中心工会选择红色经典曲目,精心组织排练。活动在激动人心的《国歌》声中拉开序幕,全体干部职工深情高歌,《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《唱支山歌给党听》等一首首革命老歌,深切表达对党和祖国的热爱和让红色基因不断传承的信心和决心。 

活动三:送关怀感党恩

组织开展结对帮扶、慰问退休党员干部活动:走访慰问帮扶村组困难群众,为他们送上米、面、油等慰问品,让他们深切感受到党和政府的关怀;前往困难退休老党员、老干部家中,送去慰问金,拉近了退休党员和党组织的距离,增强了支部的凝聚力和老同志的归属感。

活动四:访遗址强党性

组织参观长乐塬抗战工业遗址纪念馆,通过参观窑洞工厂等旧址,实地感受不屈不挠、艰苦奋斗的民族工业精神和伟大的“抗战精神”,回顾我党在抗日战争时期的革命斗争史,做到学史明志,知史励行,进一步强化党性意识,自觉做到拥党、立志、向党。

活动五:观盛会跟党走

组织观看“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,学习英模优秀品质,了解党的奋斗历程和丰功伟绩;通过认真聆听习近平总书记的重要讲话,广大党员干部深刻感悟中国共产党为什么能、社会主义为什么好、马克思主义为什么行的道理,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当、拼搏进取,以实际行动为全市应急管理事业发展做出积极贡献,为党的百年华诞献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统