当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市应急救援保障服务中心传达宝鸡市两会精神暨开展专题讲党课活动

编辑:市应急救援保障服务中心 发布时间:2021-07-01 17:36 浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为迎接中国共产党百年华诞,弘扬党的优良传统,推进党史学习教育走深走实,引导党员干部从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,推动我中心在“十四五”新征程上谋新篇、开新局、立新功。6月30日下午市应急救援保障服务中心召开全体党员干部会议,及时传达全市两会及市“两优一先”表彰大会会议精神并开展支部书记专题讲党课活动。

中心全体党员干部全文学习了杨广亭同志在宝鸡市第十五届人民代表大会第六次会议上做的《政府工作报告》和惠进才同志在宝鸡市“两优一先”表彰大会上的讲话。大家一致认为,惠书记在讲话中激励全市各级党组织和广大党员铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的百年奋斗历史中汲取前进力量。为我们今后的各项工作指明了方向、提供了遵循。下一步,市应急救援保障服务中心将持续加强学习贯彻全市两会精神,按照《政府工作报告》中提出的总体要求和下阶段重点工作部署,坚持以人民为中心的发展理念,以新姿态、新状态完成好各项工作任务。

紧接着,会议进行了“中国共产党建党100周年”主题讲党课活动。中心党支部副书记张璐同志以《中国共产党为什么“能”》为题,分别从“有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力”等这六个方面为我们解答了伟大的中国共产党一路走来,历经坎坷、饱经风霜,凭什么走得如此从容自信、如此豪迈壮阔。近年来,中国共产党带领全国人民应变局、战洪水、抗地震、控疫情、化危机等方方面面充分体现了党的强大领导能力、体现了社会主义制度的优越性。通过此次党课,中心全体党员干部学习了解了我们党的奋斗史、建设史,进一步加深了大家对党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质的深刻认识。

会议强调,在建党百年的特殊历时时刻,中心全体党员干部要切实“增强党员意识、牢记初心使命、担当时代责任、争当模范先锋”,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新党员,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,继承发扬党的光荣传统和优良作风;全体党员要把党史学习教育同业务工作紧密结合起来,妥善解决工学矛盾,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,贯彻落实新发展理念,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,努力推动应急救援保障服务事业健康快速发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统