当前位置:
首页>应急救援

太白供电:密集开展演练 筑高筑牢汛期“防护堤坝

编辑:太白县应急局 发布时间:2021-06-08 08:06 浏览次数:

“连日强降雨引发山体滑坡,目前太白县黄柏塬二组11号电杆杆基裸露,杆身倾斜,造成后端低压线路停电,现需紧急抢修,工作内容和分工如下:……”这是太白县供电分公司黄柏塬供电所在6月1日组织开展防汛演练现场的一幕。

微信图片_20210608081031.png

随着2021年主汛期来临,太白县供电分公司全面加强防汛保电工作,公司将防汛重点放在基层一线,坚持机关、班所上下两级联动,组织生产、营销、安监等部门深入各供电所督导检查防汛物资储备、防汛预案制定完善以及抢修车辆、防汛队伍建立等方面工作开展推进情况。并建立“一对一”包抓防汛责任体系,要求部室和供电所形成防汛“责任共同体”,加强日常防汛管理,分管领导带队,组成防汛督查组对汛期值班纪律、物资储备、隐患排查、抢修抢险、信息报送等进行多轮次联合大检查。同时要求各供电所以拉练队伍、提高突发情况下的应急反应能力为目的,坚持每周常态化开展防汛演练,做到对辖区电网设备可能遇到的各种事故进行全面综合的模拟演练,确保演练在基层一线“全覆盖”。据统计,近一月来,该公司已组织各供电所陆续开展演练活动10余场,50余人次参与,大大增强了员工应对突发汛情的能力。

微信图片_20210608081200.png

另外,公司坚持防汛工作“未雨绸缪”,密切关注当地天气状况,及时发布汛情预警,加强汛前隐患排查,针对往年的防汛情况,对河床、山根等易滑坡段、土质疏松区、易倒杆部位进行“拉网式”排查,做到隐患台账、车辆出行、消缺记录、销号处置等“四统一”和防汛过程的“闭环管理”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统