当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市救灾物资储运中心开展迎“七一”安全生产大检查活动

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-06-30 18:38 浏览次数:

七一前夕,宝鸡市救灾物资储运中心认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示,李克强总理重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,提前安排部署、积极主动作为,在中心全面开展了安全生产大检查活动,为建党100周年创造安全稳定和谐的环境。

中心党支部书记、主任张少军组织召开安全生产大检查工作部署会,会上他要求全体干部职工要从思想上筑牢安全生产的政治意识、生命意识,坚决打好防风险除隐患攻坚战,坚决防范遏制生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全;会后,带领物资管理室、后勤保障室负责人对应急救灾物资仓库、老厂区进行了安全大检查。

在应急救灾物资仓库,张少军仔细查看消防喷淋系统开关、卷闸门开关、通风系统、消防控制系统等运行情况。他指出,应急救灾物资仓库关系全市人民的安危,是我们的生命库,大家都要像爱惜自己生命一样去呵护它,对仓库出现的漏水、线路老化等问题千万不敢掉以轻心,发现一处、报告一处、整改一处,确保仓库安全无隐患。

在老厂区,张少军详细了解承租企业安全生产经营状况,现场要求承租企业要严格落实《安全生产法》,本着对政府、对社会、对单位高度负责的态度,牢固树立安全意识,狠抓安全生产,坚决杜绝事故的发生。

张少军强调,近期全国各地安全事故频发,沉重敲响了安全生产的警钟;大家要从血淋淋的惨痛事故中警醒起来,坚持以人民为中心,树立“人民至上、生命至上”的理念,用“安全无小事,防患于未然”的实际行动庆祝中国共产党建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统