当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市防汛抗旱保障中心党支部组织“延安精神永垂不朽”专题党课辅导

编辑:市防汛办 发布时间:2021-06-30 18:31 浏览次数:

6月29日下午,支部书记李一同志为单位全体党员干部作了“延安精神永垂不朽”专题党课辅导。

 

李一同志围绕主题,详细讲授了延安精神的背景、延安精神的内涵、延安精神的重要论述、延安精神的继承和发扬四个方面的内容,并结合我市防汛抗旱工作实际作了详细的解读和辅导,提出了具体的贯彻措施,教育引导全体党员干部弘扬延安精神,坚定理想信念,筑牢为民情怀,锤炼过硬党性。党课主题鲜明,分析透彻,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对进一步做好防汛抗旱工作提出了明确要求和具体措施。

就做好当前和今后一段时期防汛抗旱工作,李一同志要求:一要坚定理想信念,中心上下要树立一盘棋思想,坚决贯彻执行局党委的决策部署,明确岗位职责,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量。二要树立责任意识,全体党员干部要有危机意识和开拓进取、追赶超越的劲头,努力克服自身存在的问题,充分发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,形成争先恐后、争当先进的浓厚氛围。三要强化担当作为,即将进入主汛期,大家要绷紧防汛工作这根弦,对防汛工作重点做到心中有数,要加强值班值守,及时查漏补缺,确保平稳度汛、安全度汛。

会后韩敬东同志组织了学习讨论,参会人员纷纷表示在今后的工作中,将进一步弘扬延安精神,勇于担当作为,提升履职能力,切实把思想和行动统一到单位建设上来,真抓实干,高标准完成年度目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统