当前位置:
首页>安全生产

市应急管理局副局长王志刚带队对端午节期间危险化学品安全生产工作进行暗访督导检查

编辑:市局危化科 发布时间:2021-06-13 18:03 浏览次数:

为认真贯彻落实“6˙12”全市安全生产紧急电视电话会议和刘市长讲话精神,深刻吸取“6˙12”贵阳市经开区危化品泄漏事故、“6˙13” 湖北十堰燃气爆炸事故教训,6 月13日,市应急管理局及时向各县区和相关企业下发了《关于进一步做好端午节和今后一段时期危险化学品安全生产工作的紧急通知》,要求全市危险化学品企业深入推进隐患排查治理;突出抓好动火、受限空间等特殊作业管理;加强危险化学品安全风险监测预警系统运行管理;加强对危险化学品重大危险源管控等安全防范工作。

当天,市应急管理局副局长王志刚带领危化科对宝鸡市天公液化气有限责任公司高新区储备站、凤翔长青化工园区陕西裕隆气体有限公司、危货运输停车场永联物流中心、凤翔区马道口加油站等4家企业端午节期间安全生产和应急值守工作进行了暗访督导检查。

检查过程中,督查组强调:一是要树牢安全责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实守住“安全底线”;二是要严格落实企业安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查治理,强化从业人员安全教育培训;三是要严格落实危险化学品企业特殊作业“四令三制”,严格实施动火令、动工令、复工令、停工令、有限空间作业票制、值班室(中控室)24小时值班制、领导带班值班制。确保全市人民过一个祥和、安全的端午节日,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统