当前位置:
首页>防灾减灾

市减灾救灾中心开展“防灾减灾宣传进校园”活动

编辑:市减灾救灾中心 发布时间:2021-05-13 18:03 浏览次数:

5月12日,在第13个全国防灾减灾日,市减灾救灾中心和宝鸡蓝天应急救援中心联合在眉县第二小学开展了防灾减灾知识培训。

活动中,宝鸡蓝天应急救援中心对小学生进行了《常见火灾的处置与逃生》为主题的防灾减灾知识宣讲,组织700余名师生进行了防震应急演练。通过摆放展板、发放宣传资料的方式,使广大小学生进一步了解防灾减灾知识, 全面提升全体师生应对突发事件的危机意识和心理承受能力,形成“人人参与防灾减灾”的浓厚氛围,从而达到教育一个学生,带动一个家庭的效果。

据统计,此次活动是市防灾减灾救灾工作委员会办公室、市教育局、市民政局和市应急管理局联合在全市组织开展全市“百场防灾减灾培训进校园进社区”活动的第128场,也是全市防灾减灾宣传周众多宣传活动的缩影。在全市防灾减灾宣传周期间,各级各部门采取多种方式开展了防灾减灾知识宣传教育,充分动员、广泛参与,不断增强活动实效,切实帮助基层提升防灾减灾和应急避险自救能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统