当前位置:
首页>防灾减灾

市减灾救灾中心参加全市防灾减灾周宣传活动

编辑:市减灾救灾中心 发布时间:2021-05-11 09:05 浏览次数:

为进一步做好防灾减灾知识宣传,提高群众避险自救能力,5月10日,在以“防范化解灾害风险、筑牢安全发展基础”为主题的第13个全国防灾减灾日来临之际,市减灾救灾中心在金台区市民中心广场参加了由市防灾减灾救灾工作委员会组织的2021年“全国防灾减灾日”暨“防灾减灾宣传周”启动仪式。

在现场,市减灾救灾中心进行了防灾减灾科普知识宣传和咨询活动,摆放宣传版面6块,发放自然灾害综合风险普查宣传画500张、《防灾减灾科普手册》320余册,宣传彩页1200余份。同时组织宝鸡曙光应急救援中心、宝鸡蓝天应急救援中心、宝鸡政安消防技术服务中心进行了现场宣誓,金台区消防救援大队现场开展了火灾应急演练,市级社会组织进行了精彩的文艺演出,活动现场宣传氛围浓厚,有力提高了广大群众的防灾减灾意识,起到了良好的宣传效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统