当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局开展“一周一学、一人一讲”主题活动,推动党史学习教育走深走实

编辑:市局人教科 发布时间:2021-04-15 10:14 浏览次数:

为进一步加强党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月12日上午,市应急管理局“科级干部上讲台”第一期正式开讲,拉开了局机关“一周一学、一人一讲”党史学习教育的序幕。局机关全体党员干部共同聆听历史故事、重温红色党史、抒发个人感想,推动党史学习教育走深走实。

首场研讨课堂上,局办公室副主任张国良以“中国的红色政权为什么能够存在”为题,用详实的史料、通俗的语言、生动的事例,分析了红色政权能够存在的原因,讲述了中国共产党诞生的历史性、必然性,总结了我党走过苦难、走向辉煌的宝贵经验,激发了党员干部知史爱史、知党爱国,增强了学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉。

此次“科级干部上讲台”活动是“一周一学、一人一讲”党史学习活动的重要组成部分,由局党委统筹安排部署,局机关全体党员干部轮流承担,全年共16期。通过“领导干部讲党课、科级干部上讲台、党员干部谈感悟”三种方式进行“专题研讨”,旨在通过理论研讨、经验介绍、建言献策等深入开展党史学习教育,引导党员干部弘扬主旋律,激发正能量,不断砥砺初心、凝聚力量,充分体现新时代“应急人”初心使命和时代精神,促进应急管理事业创新发展。大家纷纷表示,此时开设“一周一学、一人一讲”党史学习教育活动正当其时,是全体党员干部学史知史用史的一个重要平台,也是展示与检视自我的一次机会,要以此次活动为契机,切实做到真学深学,学史明理、汲取力量、接续奋斗,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,谱写新时代应急管理事业新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统