当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

太白县召开全县道路交通安全委员会全体(扩大)会议

编辑:太白县应急局 发布时间:2021-04-15 17:29 浏览次数:

4月15日上午,太白县召开全县道路交通安全委员会全体(扩大)会议,会上宣读了2020年度交通安全工作先进集体和先进个人表彰决定,并为先进集体和个人颁发了奖牌;通报了2020年全县道路交通安全工作情况,安排部署了2021年道路交通安全工作;县交通运输局、交管大队、桃川镇分别作了交流发言;县委副书记董文兵出席并讲话。县领导张宏斌、魏小燕、李凌云、冯燕艳出席会议,县公安局政委张三林主持会议。

1.1.jpg

董文兵指出,过去一年,县交安委各成员单位秉持“保安全、保畅通、防事故”理念,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,精诚团结、通力合作,深入一线、除险保畅,全县道路交通事故“减量控大”工作取得阶段性成效,为县域社会经济高质量发展和人民群众平安出行创造了良好的道路交通安全环境。

2.2.jpg

董文兵强调,一要把握形势,高度重视。受疫情防控形势持续好转、气温回升、高速通车、旅游旺季到来、过境危化品车辆持续增加等因素影响,全县道路交通安全工作挑战性进一步突显。各镇、各部门务必要牢固树立安全发展理念,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,扎实做好补短板、堵漏洞,强弱项、防风险,除隐患、保安全各项工作,最大限度地预防和减少道路交通事故发生,持续推进全县道路交通安全形势平稳向好。二要突出重点,狠抓落实。县交安委各成员单位要结合自身职责,主动应对恶劣天气,及时发布天气预警信息,加强路面巡查管控和应急处置,灵活采取分流、管制等安全措施,严防道路拥堵和交通事故发生;守牢国省道入口关,组织交管、运管、路政、公路等部门,大力查处各类道路交通违法违规行为,始终营造严查严管高压态势,形成有效震慑;盯死农村道路进出关,积极开展联合检查,综合整治,全面消除安全隐患,确保道路畅通无阻;切实加强道路安全风险评估和重点路段的安全隐患治理工作,持续改善道路通行条件,稳步提升道路安全水平。三要压实责任,合力攻坚。各镇、各部门要把交通安全工作作为一项打基础、利长远的重点任务列入议事日程,切实加强对道路交通安全管理工作的领导,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,科学有效处置突发事件,真正把安全生产工作抓实抓细抓出成效,确保各项工作有序、有效推进;县交安委要以道路交通安全大排查大整治大检查大行动专项行动为契机,积极构建“政府领导、部门配合、社会参与”的交通安全宣传教育工作机制,全力推进安全宣传教育“七进”活动,努力营造全社会“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,持续增强全社会的安全意识。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统