当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

宝鸡市凤翔区危化专项整治三年行动有序推进成效显著

编辑:凤翔县应急局 作者:霍刚 发布时间:2021-04-15 15:11 浏览次数:

凤翔区认真贯彻落实中省市关于安全生产的各项决策部署和工作要求,以开展危险化学品安全生产专项整治三年行动为主抓手,强化措施,加大监管,整治攻坚工作成效显著。

区危化安委牢固树立安全发展理念,强化源头管控,严格化工项目准入,危化企业全面建成双重预防机制和标准化体系,其中长青能化正在创建一级标准化企业。扎实开展了危化企业外部安全防护距离排查核实。全面完成了危险化学品安全风险监测预警系统建设任务,并投入使用。定期开展多部门联合检查,严格危化品运输安全管理,在园区建成专用停车场两处。制定园区整治提升攻坚行动方案,积极推进园区安全风险评估问题整改。

坚持烟花爆竹常态化“打非治违”,规范零售连锁经营网点。成立专班,筹措资金,全力推进烟花爆竹生产企业引导退出,4户企业中已退出3户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统