当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市减灾救灾中心召开灾害防御类社会组织座谈会

编辑:市减灾救灾中心 发布时间:2021-04-14 18:16 浏览次数:

4月13日,市减灾救灾中心组织召开全市灾害防御类社会组织座谈会。

会议听取了宝鸡蓝天应急救援中心、宝鸡曙光应急救援中心和宝鸡厚德社工服务中心近期防灾减灾宣传培训开展情况,仔细查看了防灾减灾宣传培训课程设计和培训计划,并对积极引导社会组织协同参与“全市百场防灾减灾培训进校园进社区活动”进行了安排部署。

会议强调,灾害防御类社会组织是创新社区减灾方式、建设平安校园、提升基层防灾减灾水平的重要补充力量,要坚持鲜明的政治导向,坚决贯彻落实党中央关于意识形态领域的决策部署和基本要求,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,抓好防灾减灾知识讲座、应急演练、避险自救技能培训三个环节,确保防灾减灾教育培训取得实效。

会议要求,在宣传教育培训中要把学习体验贯穿始终,紧密结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要牢固树立安全发展理念,扎实开展防灾减灾宣传教育活动,帮助社区、学校加大灾害风险隐患排查整治力度,从源头上防范化解安全风险,筑牢安全发展之基,切实增强城乡居民、中小学生灾害风险防范意识,不断提升应急避险和自救互救能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统