当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

金台区召开冬春季火灾防控工作暨区安委会第四季度(扩大)会议

编辑:金台区应急局 发布时间:2021-11-19 15:25 浏览次数:

11月19日下午,金台区召开冬春季火灾防控工作暨区安委会第四季度(扩大)会议,传达省、市森林草原防灭火电视电话会议精神及市安委会第四季度扩大会议精神,全面安排部署今冬明春森林防灭火、安全生产专项整治三年行动、涉众公共场所安全隐患大排查大整治大检查、第一次自然灾害普查、防灾减灾救灾、区内火灾防控等六项近期重点工作。区林业局、金河工业园管委会、区住建局分别做了交流发言。副区长郭小军主持会议,区委常委、常务副区长梁瑞利出席会议并讲话。

微信截图_20211122092147.png

会议指出,当前正值年底事故高发期、能源保供高峰期、灾害天气多发期“多期叠加”,安全生产仍面临严峻考验。近期全国发生的一些安全生产和火灾事故,已经给我们敲响了警钟。全区上下必须深刻汲取事故教训,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市有关要求上来。

会议强调,要着眼“两个根本”,统筹“两件大事”。统筹发展和安全“两件大事”,深刻认识抓好安全生产的极端重要性,坚决落实总体国家安全观,强化底线思维和风险意识,坚持人民至上、生命至上,立足“两个根本”,时刻把人民安危放在心中最重要位置,坚持抓早、抓小、抓苗头、抓基础,不折不扣落实好防风险、保安全、护稳定各项工作部署。

会议强调,要突出重点领域,紧盯关键环节。要压紧压实重点行业、重点企业的安全生产主体责任,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,严格落实各项规章制度,加强巡查检查,坚决防范遏制各类事故发生。

会议强调,要狠抓工作落实,守牢安全底线。主要领导必须亲自安排部署、亲自督促落实,带头攻坚破难;要树牢忧患意识,对可能出现的隐患问题,建立完善各类应急预案,定期组织开展应急演练,提升应急处置能力。要创新监管检查模式,加强联合联动,适时开展突击检查、明查暗访、随机抽查和联合执法,及时发现问题、解决问题,坚决防止流于形式,失控漏管。

各镇街、各有关成员单位负责同志共50余人参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统