当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区应急管理局全力推动消防安全宣传进农村活动

编辑:渭滨区应急局 发布时间:2021-11-19 14:30 浏览次数:

1.png

“安全第一、预防为主”,为提高神农镇冯家塬村村组干部及村民的安全意识,普及农村消防知识,2021年11月19日上午,区应急管理局联合渭滨消防救援大队在神农镇冯家塬村举办“消防安全宣传进农村知识培训会暨灭火器捐赠仪式”,活动现场发放了灭火器30个,宣传了农村消防知识,切实提升了村组干部及村民防范风险能力,区镇村三级共计50余人参加。

2.png

本次活动,通过现场授课,着力讲解了如何消除农村火灾安全隐患、火灾扑救的安全防护、一些消防器材的正确使用基本常识等方面的问题;通过灭火演练,进一步增强了村民对火灾危害的认知,加强了村民消防安全意识和责任意识;通过现场培训,切实增强了村民对灭火器具的实际操作能力,掌握了灭火器具基本的“摇,拔,喷”的等简单实操和运用。

通过本次活动,不但使现场村组干部及村民了解各种消防知识,掌握消防安全的基本应用技能,提高广大村民在遇到火灾等事故时的自我保护能力,也为冯家塬村村民在火灾防范方面构筑了一道心里防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统