当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤县召开全县森林防灭火工作会议

编辑:凤县应急局 发布时间:2021-11-19 11:27 浏览次数:

11月18日下午,凤县召开全县森林防灭火工作会,传达国家、省市森林草原防灭火工作会议精神,全面安排部署今冬明春森林防灭火工作,副县长赵晓斌主持会议,县委常委、常务副县长王丽出席会议并讲话。

微信截图_20211119141531.png

会议指出,受气候因素的影响,今年冬季气候表现为前冬暖后冬冷,明年春季的降水偏少,气温偏高,森林草原火险等级较往年将会持续走高,发生山林火灾的风险持续加大,护林防火任务日益繁重。

会议强调,一要狠抓组织领导,强化责任意识。严格落实森林防火行政首长负责制,真正把森林防火责任落实到各镇、村组、山头、人头;二要狠抓隐患排查,严格火源管理。严格执行野外用火审批制度,抓好重点时段防火措施的落实,在全县组织开展森林火灾隐患大排查活动,加大巡查力度,做好隐患排查整改;三要狠抓应急准备,提高处置能力。进一步细化完善森林防火预案,加强协同作战和快速反应,健全扑火队伍,抓好知识技能培训,进一步规范指挥程序。不断提高护林防火综合防控能力,确保安全、有效处置森林火灾。

各镇镇长、分管副镇长、县森防指相关成员单位负责人及国有林场场长共计40余人参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统