当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

太白县开展林下可燃物安全整治

编辑:太白县应急局 发布时间:2021-11-18 14:08 浏览次数:

为有效消除森林火灾风险隐患,减轻今冬明春森林防火工作压力,降低森林火灾发生率,进一步维护广大人民生命财产安全,太白县森防办结合当前防灭火工作实际和需要,组织在全县开展为期2个月的林下可燃物清理专项活动,彻底清理林区可燃物。

一是对重点部位的坡畔、林内坟头、偏远独居户、林缘住户的周边杂草灌木进行割除。二是做好重点区域的绿化坡面、大面积针叶林及主干公路、林区道路两侧杂灌草的清理。三是对林农交错地畔、农耕地内秸秆、杂草等可燃物的清理。四是对公园、景区道路两侧、人为活动频繁的区域杂灌草等可燃物进行清理。五是对林区电力设施、输送线路和天然气管道及设施、公墓及重要设施的周边开设隔离带,清除杂灌草及落叶。同时,要严格标准,注重实效,要求清理宽度必须在20米以上,并形成封闭隔离网带,做到能清则清,能通则通,形成有效阻隔。

截止目前,全县已清理林下可燃物110公顷,485余吨,长度50公里,坟头3100余座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统